プレミアムな寿司会🍣inシンガポール✨
前回の続きから!
夜から寿司会🍣に向けて移動〜
※ちなみにプレミアム寿司会🍣とは、テリヤキ株式会社が主催する、堀江貴文さんと、一緒に高級寿司🍣を食べながらお話ができるその名の通りプレミアムな会です!✨
お値段は、150000JPY✨
場所は、シンガポールのど真ん中に位置する、
複合施設の中。
なかなかオシャレな施設で、中央に芝生広場があったり、数々の名店が名を連ね、なかなかいかす構造をしている。昔は、学校だったのかな?とか一人で考えながらしばし、歩く🚶
その後インターネットを頼りに急いでお店を探すこと数分☺️✨
ありました!🍣
今回の寿司会会場『あし乃』
店構えからしても、
格式の高さが垣間見れます☺️
ここのお店は、日本の名店、
寿司通で、修行された大将が
シンガポールで独立した由緒ある名店です。
若干場違い感は、あったけどきたからには、
楽しもうと意を決してドアを開ける!
おっとその前に御手洗に行こうか( ˊᵕˋ ;)💦
リラックスして、深呼吸して、再び会場へと向かう🚶
恐る恐る、引戸を引く。。
もう既に何人もの参加者が着席して、お寿司の良い香りが店内からほんわかと流れてくる✨
とりあえず受付で、名前を言って着席。
一番ノリを目指していたのに、実際には、7番目くらいでした(--;)
そして、到着すると、テリヤキの浜崎さんと、他の参加者の皆さんが、笑顔で、お出迎えしてくださる!おかげで、ある程度緊張がほぐれる(*Ü*)ノ"
その後、自分の後にも数名、いらして、参加者がほぼ揃う٩(๑>ᴗ<๑)۶
ドリンクは、酔っ払っておかしなことを言わないように、ソフトドリンクを注文✨
着席して、程なくすると、堀江貴文さんの到着を期にプレミアム寿司会🍣@シンガポールの号砲が放たれた(・∀・)🍣!
早く来た順に相談をしていく形式であり、
自分は、真ん中より後なので近くの方とお話をする、話を聞いていると、
ヨーロッパを中心に活躍するジュエリープロデューサーや、シンガポールを拠点に活躍する弁護士先生、マレーシアの不動産トレーダー等等、世界から錚々たる面々が集まり、恐縮しかけたが、それでは、面白くないので、色々お話を聞いてみると、
ビジネスに関する、質問を持つ人と、
元々堀江貴文さんのファンで、お話をしたい
人と、半々な印象である。
その間、熟成させた、お寿司🍣が、
次から次へと、振る舞われる☺️
熟成寿司というのは、初めて食べたが、
濃厚な味わいが、口の中に広まる感じで
なんとも表現が難しいが非常に美味でした👍✨
シャリの大きさも大き過ぎず、
ネタとのバランスもまるで、アートのように、
演出されている😳✨
鮪に、イカ、エビ、鯵、鯛等。
『こちらの鮪、熟成9日目です🍣』
握りをだして貰うと共に、熟成日数を発表してくれるのもワクワク探究心をそそります。
大将が、一貫一貫心を込めて握ってくださる
お寿司は、絶品です☺️
(・∀・)っ🍣✨
途中、イカをまな板に投げた時に、勢いよく動いていたのが印象的で、熟成寿司のみでなく、
新鮮なものも提供されているようでした。
まな板に投げつけた時は、
大将怒っているのかな!?😅
と一瞬思いましたが、パフォーマンスの
一環ですね。
絶品寿司を食べながら、もはやお寿司は、
日本の伝統アートだなとか、考えつつ自分の順番が近づくことに緊張を覚える😅
ちなみに相談の方式は、カウンターに座りながら堀江貴文さんが、20分位で席を移動していくものです。
ついに、自分達の番が、回ってきました🤩✨
長くなり過ぎたので、相談内容から、その後の流れは、次回書きます🙇♂️🙇♂️
次回『寿司会後にシンガポールで行方不明者??』